-
Driss Lachguar : Passerelle importante vers l’Afrique, la ville d’Agadir requiert un intérêt considérable
-
Le délai raisonnable pour statuer sur les affaires, un engagement constitutionnel en faveur des droits des justiciables
-
Mustafa El Ktiri : La récupération de Sidi Ifni, une étape majeure dans le processus de parachèvement de l’indépendance nationale
-
Débats entre experts dans la perspective de la tenue du 12ème Congrès de l’USFP
On est à la province d’Al Haouz, vers 14h, plus précisément à la commune rurale de Tidili Messfioua, lorsque 16 jeunes écoliers du groupe scolaire Tizi Atahtaniya ont été intoxiqués peu après leur consommation, au déjeuner, de conserves de poisson. Heureusement qu’il y a eu plus de peur que de mal.
Dès l’apparition des premiers symptômes de l’intoxication, une batterie de mesures ont été prises d’urgence par les services de santé de la province pour sauver la vie des victimes.
C’est dans ce sens que les victimes ont été transportées au centre de santé de la commune de Tidili Messfioua, selon une source à la délégation provinciale de l’Education nationale d’Al Haouz.
Les premières consultations médicales ont permis de constater que l’état de santé des victimes n’inspire pas d’inquiétude, à l’exception de cinq élèves qui, afin d’éviter une éventuelle complication de leur état de santé, ont été évacués vers l’hôpital provincial de Tahanaout, afin de les placer sous surveillance médicale et de les faire bénéficier d’un suivi médical.
Alors qu’on pointe du doigt les conserves de poisson qui pourraient être « impropres à la consommation », il a été décidé de constituer une commission spéciale qui doit procéder à une analyse des échantillons de la nourriture consommée dans la perspective de lever toute ambiguïté et d’éviter que ce scénario se reproduise dans l’avenir.